365bet娱乐在线
 
 
热门图片
  >>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 365bet备用主页 >> 365bet娱乐在线 >> 浏览图片
四川省激励科技人员创新创业十六条政策新闻发布会召开
本日浏览: 总浏览:
 
点此在新窗口浏览图片

    

20161125日,四川省人民政府新闻办公室召开四川省激励科技人员创新创业十六条政策新闻发布会。省政府副秘书长罗治平作新闻发布,科技厅厅长刘东作十六条政策解读,财政厅巡视员张其昌、人力资源和社会保障厅副厅长张光伟、教育厅副巡视员周雪峰出席新闻发布会并回答记者提问。发布会由省委宣传部副部长李晓骏主持。

罗治平副秘书长介绍了激励科技人员创新创业十六条政策的起草情况和背景,指出十六条政策是我省系统推进全面创新改革试验关键时期制定的一项重大政策,是解放思想、充分调动广大科技人员积极性、主动性和创造性的一个重要文件,对于加大人才引进力度、激励科技人员创新创业、加速科技成果转化具有十分重要意义。

刘东厅长介绍,省委、省政府历来高度重视激励科技人员创新创业,坚持把激励创新者的积极性放在各项改革政策的优先位置。这次专门出台激励科技人员创新创业的十六条政策,主要围绕破除束缚科技人员发展的思想观念和体制机制障碍,着力“外引内激”,在集聚高端人才、激励创新创业、加速成果转化、完善管理制度等方面提出了具体举措,突出政策叠加效应,打造形成创新政策高地,充分激发科技人员创新创业热情。

刘东厅长对十六条政策进行了全文解读,指出十六条政策主要集中在四个方面,一是集聚高层次创新创业人才,力求引得进、留得住、服好务。二是给予单位更大的科研自主权,着力完善机制、下放权利、激励放活。三是打通科技成果转化通道,着力解决成果转化的“最先一公里”和“最后一公里”。四是改进科研人员职称评定和出国管理,支持科技人员成长和促进科技交流合作。十六条政策落地实施,将加速一大批科技成果转移转化,在更大范围调动一大批科技人员投身创新创业的主战场,为我省系统推进全面创新改革试验再添新动力。

刘东厅长在回答记者提问时指出,下一步,科技厅将推进十六条政策的细化落实,加快制定深化科技计划管理改革方案、省级财政科研项目资金管理实施意见等文件。同时,做好十六条政策的宣传、督查和跟踪评估,及时解决政策执行过程中遇到的困难和问题,确保各项政策落实到位。