365bet娱乐在线
 
 
热门图片
  >>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 365bet备用主页 >> 365bet娱乐在线 >> 浏览图片
“巴山秀才”科技培训班在四川农业大学成功举办
本日浏览: 总浏览:
 
点此在新窗口浏览图片

365bet有app吗
本图片组共 4 张,第  [1]  [2]  [3]  [4]  张

617-22日,为期一周的巴山秀才科技培训班在川农大举办。这是巴中市深入实施《“巴山秀才”科技培训示范及产业链人才培养》项目的重要内容,也是加快提升新时期巴中农业科技经营能力的重要举措。这次培训由川农大组织农业经营方面的专家教授授课,市、县(区)科技局领导,农业产业化龙头企业负责人、重点农业专合组织、种养大户,市、县科技特派员共计110人参加培训。

618,举行了《“巴山秀才”科技培训示范及产业链人才培养》项目启动仪式。巴中市委常委、市总工会主席刘嘉,省科技厅副巡视员孟爱国,四川农业大学校长郑有良、成都校区校长王刚、农发院副院长张世勇,市科知局副局长段勇、钟小建、副调研员张玉林出席启动仪式。启动仪式上,刘嘉对省科技厅、四川农业大学对巴中科技工作长期以来的大力支持表示感谢,介绍了巴中科技人才现状、人才引进优惠政策、人才培养等情况,并对参加培训人员提出了殷切希望。郑有良介绍了川农业大的师资力量和教学资源等,孟爱国作了讲话,王刚主持会议。

培训期间,四川农业大学邀请有教授分别就现代农业发展与产村相融、现代畜牧业及其发展方向、新型农业经营主体培育、生态农业的模式及实现路径、农业经营机制创新与农业产业化经营、农产品品牌营销、食品安全与风险防控等内容为学员授课,并针对当前农业产业发展中遇到的实际困难和问题进行了现场讲解和答疑。组织参训学员参观了温江万泰镇幸福村和四川农业大学现代农业研发基地。参训学员纷纷表示:此次培训的内容针对性强,专家讲解深入浅出,大家开阔了眼界,增长了见识。

621,培训班举行了结业典礼,四川农业大学成都校区校长王刚、食品学院院长蒲彪、农发院副院长张世勇,巴中市科知局副局长钟小建、副调研员张玉林出席典礼,平昌县经作站潘云成、通江县三套车生态农业专业合作社赵阳初作了交流发言。

根据《“巴山秀才”科技培训示范及产业链人才培养》项目安排,这期培训后,还将组织四川农业大学专家赴巴中深入企业、园区、基地、村社,对重点产业种养大户、农业产业化经营业主、龙头企业经营管理者以及科技人员实施多层次、多形式人才培训,为巴中市培养多元化人才。