>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 合作交流 >> 科技合作 >> 正文

市科知局局长黄莉参加在宁波举办的全国科技创新助推精准脱贫培训班

点击数:   更新时间:2016年08月09日    来源:市科知局    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口


                                            点此在新窗口浏览图片

                                                                    点此在新窗口浏览图片

                                       点此在新窗口浏览图片

                                      点此在新窗口浏览图片

 

 

根据科技部安排,7月25-30日,市科知局黄莉应邀参加了在宁波大学举办的全国科技创新助推精准脱贫培训班。科技部农村中心,省、自治区、直辖市科技主管部门和新疆生产建设兵团分管“三区”人才支持计划科技人员专项计划的领导,科技部定点帮扶县(市)、重点联系贫困地区科技主管部门共计100余人参训。

会上,黄莉作了《培育科技创新创业人才加快科技精准脱贫步伐》的交流发言,得到了与会同志的一致好评,参会人员纷纷表示要来巴中学习交流。黄莉指出,一是抓科技成果转化。加强与省内外高等学校、科研院所的产学研合作,围绕南江黄羊、通江银耳、青峪猪等区域优势特色产业链,部署创新链,用龙头企业带动整个产业链的发展,加快产业结构调整和优化升级。二是抓科技服务体系。坚持“线上线下”统筹发展。“线上”抓好“四川科技扶贫在线”指挥中心和专家、信息员队伍建设。 “线下”抓好国家农业科技园区、山地种业创新基地、产业技术研究院和工程技术研究中心等建设。三是抓科技创新创业。鼓励支持涉农事业单位在编在岗,且具有中级及以上职称或大专以上学历的人员在市域范围内农业领域离岗创业。深入开展科技特派员创业行动,积极发展“星创天地”。四是抓科技进村入户。紧紧围绕全市699个贫困村、43万贫困人口的目标任务,结合“三月科技之春”科普活动月、“五月科技活动周”和“送科技下乡”等活动,培养一批“懂技术、善经营、会管理”的新型农民和职业农民。

期间,黄莉一行与参会学员还参观了浙江省新昌县、奉化市腾头村等。