>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 合作交流 >> 人才培养 >> 正文

恩阳区举行科技扶贫专家座谈会

点击数:   更新时间:2016年08月04日    来源:巴中科技    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

为深入实施科技精准扶贫行动,8月3日上午,区教科体局邀请区涉农科技专家,举行科技扶贫工作座谈会,共商科技精准扶贫工作。

区教科体局副局长杜娟感谢涉农专家的大力支持和配合,希望各位专家与教科体局建立资源共享、技术共享,达到信息互通,共同做好科技扶贫工作。同时建议:一是合理攻坚,密切配合专家,搞好对当地的考察、测验,尽量选好适合当地的致富项目。二是工作精准,做到技术精准指导,培育科技示范户,从而带动周边农户共同致富。三是及时推广科技扶贫成果,带动更多人致富。四是健全服务体系,通过网络平台,及时解决农户技术需求。

区畜牧站、经作站、农广校、土肥农能站等专家作了经验交流,深刻剖析了精准扶贫工作中存在的问题和解决办法。一致认为:首先要加强宣传引导,着力解决群众思想意识问题,要充分调动群众脱贫致富的工作积极性。其次,对各贫困村的产业项目进行科学论证,统筹选择适合本地的产业,大力扶持大型科技示范户,从而带动群众致富。其三,加大科研经费投入,成立科研团队,培育适合本地的新品种。其四,加强专家的精准技术指导,广纳农村土专家,以课堂讲解与现场观摩相结合的培训形势,让农户真正掌握实用技术。