>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 合作交流 >> 科技合作 >> 正文

川农大专家深入恩阳区开展科技扶贫活动

点击数:   更新时间:2016年07月21日    来源:巴中科技    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

7月19日,四川农业大学《绿色蔬菜标准化生产关键技术研究及产业化示范》项目组成员郑阳霞、黄志和区经作站专家张程、彭光福等一行,深入恩阳区山水涧蔬菜基地对贫困户开展绿色蔬菜种植实用技术培训。本次共培训贫困户15户,培训人员100余人。

项目组坚持“既授之以鱼,又授之以渔”的指导思想,采取“一对一”现场沟通指导的方式,对项目实施贫困村、贫困户进行了全面调研,并结合项目实施内容及贫困户需求制定相应的扶贫培训方案。培训会上,黄志专家重点讲解了蔬菜种植、病虫害防治等关键技术,郑阳霞专家深入田间地头针对性开展技术指导。

此次科技扶贫活动,有效提高了贫困户的蔬菜种植水平和操作能力,进一步增强了贫困户科技致富的信心和决心,为促进贫困户致富增收、贫困村脱贫摘帽做出了积极贡献。