>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 合作交流 >> 人才培养 >> 正文

恩阳区开展优质芦笋速生高产规范化种植技术暨科技扶贫培训

点击数:   更新时间:2016年06月13日    来源:巴中科技    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

为深入推进芦笋产业发展及科技扶贫工作,全面提高农户芦笋生产技能和科学种植水平,进一步增强辐射带动能力,5月31日,我局邀请四川省农业科学院经济作物研究所叶鹏盛副所长、曾华兰、韦树谷、代顺冬研究员一行专家分成2组分别到渔溪镇金山村、万安乡盐井村开展优质芦笋速生高产规范化种植技术暨科技扶贫培训,共200余名农户参加了培训。

在培训会上,省农科院经作所专家主要对芦笋科学种植、病虫害防治等方面进行了详细全面的讲解和培训,并深入田间地头,突出针对性和实用性,全面提高农户的实用技能,确保农户一学就会,一听就懂,一用就灵,从根本上保证了培训质量。参加培训的人员边认真听讲,边做笔记,不时就自己在种植、养殖过程中遇到的实际问题或不懂的方面当面及时请教。

省农科院经作所还在万安乡建立了芦笋新品种筛选试验基地,共育芦笋试验新品种7个,为我区芦笋产业的健康可持续发展提供了强有力的技术支撑。