>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 合作交流 >> 科技合作 >> 正文

通江科技荣登国家“十二五”科技创新成就展

点击数:   更新时间:2016年06月13日    来源:巴中科技    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

6月1-7日,国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山以及全国科技创新大会代表参观了展览,展会向公众免费开放。我县科技成果“川银耳2号”新品种和鹰歌星创天地分别在农业科技、大众创业万众创新等2个展区展出,吸引众多参观者前来观展。

在农业科技展区,“一个新品种带来新的增收极”展示了通江银耳新品种—“川银耳2号”,该品种由四川巴中市通江银耳科学技术研究所主研,2014年通过品种审定,所产银耳朵大、色白、肉厚,商品价值高,普及率达到60%以上,累计推广栽培130多万瓶,产干耳34.7万公斤,带动全县12000多户耳农年均增收3000多元,在通江县脱贫攻坚中发挥了积极作用。

大众创业万众创新展区,通江县鹰歌星创天地携研发生产的秦巴鹰歌生态葡萄酒亮相展会,该星创天地吸引了一批大学生和乡土人才创业,带动580余户农户,种植有机富硒葡萄5000余亩,建设的鹰歌葡萄庄园被国家旅游局评为“中国乡村旅游模范户”、“中国乡村旅游金牌农家乐”,被四川省旅游发展委员会评定为“五星级乡村酒店”。

据悉,此次展会由科技部、发改委、财政部、军委装备发展部联合举办,展会以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,以“支撑经济转型发展”为主线,展览共分10个展区,重点展示了基础研究和战略高技术突破、促进大众创新创业等6个方面的重大科技成就,通过800多件实物、120多件模型、近百项互动项目,展示了我国取得的一批重大标志性科技成果。

此次展会,省内仅成都市高新区和巴中市受邀组团参加,全市5家参展单位我县就有2家,是我县科技工作者和科技企业的无上荣光,通过展览提升了通江银耳和我县科技创新产品的知名度,参展单位也开阔了眼界,增强了依靠科技创新创业的积极性和主动性。