>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 合作交流 >> 人才培养 >> 正文

巴中市第四期“巴山秀才”科技培训班在四川农业大学成功举办

点击数:   更新时间:2015年12月01日    来源:本站原创    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

11月22日—27日,为期一周的巴中市第四期“巴山秀才”科技培训班在四川农业大学成都校区成功举办。11月23日,举行了巴中市第四期“巴山秀才”科技培训班开班仪式。巴中市市科知局副局长段勇、副调研员张玉林、市科技信息研究所所长王苏梅,四川农业大学新农村发展研究院副院长张世勇出席开班仪式。市、县(区)科技局有关人员,村社基层干部,重点专合组织、种养殖大户及家庭农场负责人,科技特派员共计112人参加培训。

开班仪式上市科知局副局长段勇对四川农业大学长期以来对巴中科技工作的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了巴中市科技发展现状、创新创业优惠政策等情况,并对参加培训人员提出了殷切的希望。张世勇介绍了四川农业大学的历史、科技成果转化、社会服务等方面的情况。

培训期间,四川农业大学邀请有关教授分别就现代畜牧业发展,生猪产业发展、肉羊产业发展、肉牛产业发展、土鸡产业发展、现代水产业发展、畜禽产品与电子商务等内容为学员授课,并针对当前农业产业发展遇到的实际困难和问题与学员进行了现场的互动答疑,让学员们既了解相关的理论知识,又知晓了实用养殖技术,还明白了以后的发展方向。同时组织培训学员实地参观考察了四川铁骑力士集团。

参加培训的学员一致认为,本期培训班内容丰富、专业性强、实用性高、课堂教学与现场实地考察相结合。让学员们拓宽了思路、找到了差距,更新了思维方式、转变了发展理念。