>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 合作交流 >> 人才培养 >> 正文

全市“科技活动周”拉开帷幕 首期“创新创业大讲堂”开讲

点击数:   更新时间:2015年05月21日    来源:本站原创    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

520日上午,巴中市2015年科技活动周启动仪式暨“创新创业大讲堂”活动在广播电视台1号演播厅举行。市政府副市长袁闻聪,市政府办公室副主任杜小兵,电子科技大学副教授、博士生导师鲁力,各县(区)科技局分管副局长,科技型企业负责人,巴中中学学生代表,共计200余人参加活动。在启动仪式上,市政府副市长袁闻聪作了热情洋溢的讲话;市科知局局长黄莉对科技活动周的活动情况进行了介绍和安排。

2015年我市科技活动周的主题是“创新创业、科技惠民”,主要开展“创新创业大讲堂”、“科普基地大开放”、“科技人才大培训”等活动。活动期间,全市将免费开放江口醇百年窖池群、诺水河地质博物馆、川陕苏区历史科普教育基地等省级科普基地和平昌省级农业科技园区、通江省级农业科技园区、巴中恩阳省级农业科技园区,组织广大机关干部、学生、社区居民参观。各县(区)科技局还将围绕果蔬、水产、畜禽、食用菌、中药材等产业组织省、市、县相关专家,深入农村田间地头开展15期实用技术人才培训,培训人员5000余人。通过一系列活动的举办,让科技真正走进生活、贴近群众,让公众真正享受到科技创新带来的实惠,在全社会营造创新创业的良好氛围,激发公众创新智慧与创新活力,将大众创新、万众创业的热潮不断推向深入。

启动仪式后,第一期“创新创业大讲堂”活动在市广播电视台1号演播大厅拉开帷幕。来自电子科技大学的副教授、博士生导师鲁力主讲《互联网+时代》,受到在场听众的热烈欢迎。鲁力教授用生动的语言、贴切的案例阐释了什么是互联网+、互联网怎样+产业、互联网+什么产业等知识,让大家开阔了视野、拓展了思路。授课结束后,鲁力教授与四川何创伟业新型建材有限公司、通江县犁夫牧业有限公司、南江县翡翠粮油有限公司等负责人和巴中中学学生代表就互联网+的发展思路、互联网+在现代畜牧业中能起到的作用、互联网+在农产品销售环节中的技术问题、互联网+在商贸流通领域的监管等问题进行了详细的解答和深入的探讨交流,现场响起阵阵掌声。此次“创新创业大讲堂”活动不仅在科技活动周期间举办,还将长期开办下去,将把“创新创业大讲堂”打造成一个集科学性、知识性、实用性于一体的科技创新服务品牌。