>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 知识产权 >> 正文

巴中市积极部署知识产权联合执法工作

点击数:   更新时间:2015年04月17日    来源:科技局    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

416,市知识产权联合执法行动协调会在市科知局五楼会议室召开。市科知局、市工商局、市文广新局、市公安局、市质监局、市食药局、市农业局等部分知识产权工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议讨论了《4.26知识产权联合执法活动方案》,确定了执法重点、执法行程等事宜。会议组织学习了《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》,《意见》中第一条就提出了要“实行严格的知识产权保护制度”。会议指出,开展知识产权联合执法行动是“4.26”世界知识日活动的重要举措,是提升全民知识产权意识的重要抓手,对于规范市场经济秩序,维护权利人的合法权益,营造良好的创新与发展环境具有十分重要的意义。会议要求,各成员单位一定要深化认识,高度重视,充分发挥职能作用,加强协作,形成合力。通过开展联合执法行动,有力打击侵权和假冒行为,形成有效震慑,凸显知识产权行政执法的优势与力度,提高知识产权执法维权工作的显示度和社会影响力。

会议议定于近期对音响制品、出版物、农资、农机、食品、药品及建材等重点领域开展全市知识产权联合执法行动。