365bet娱乐在线
 
>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 集成创新 >> 平台建设 >> 正文

四川省加快筹备成立科技企业孵化器协会

点击数:   更新时间:2014年07月14日    来源:四川科技厅    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

点此在新窗口浏览图片

2014年7月10日,四川省科技企业孵化器协会筹备工作会在成都召开,省科技厅罗治平副厅长、孟爱国副巡视员会议并讲话,全省国家级、省级科技企业孵化器国家大学科技园、成都市科技企业孵化器协会、四川省生产力促进中心负责人,以及科技厅高新处相关负责人等50余人参加会议。

会上,省科技厅罗治平副厅长做了重要讲话。他指出,科技企业孵化器是促进科技成果转化、培养高新技术企业、培育战略性新兴产业的重要载体,科技企业孵化器的建设已纳入四川省创新驱动发展战略层面,正在制定关于加快科技企业孵化器建设与发展的政策措施,将对孵化器建设发展给予政策和资金支持。他指出,科技企业孵化器建设与发展要紧紧围绕省委“创新驱动发展战略”和省科技厅“4321”总体工作思路,加快一批具有明确产业指向和区域特色的孵化器建设推动高新技术产业倍增,科技型中小企业倍增,为推进我省高新技术产业发展升级和自主创新能力的提升发挥重要作用。四川省科技企业孵化器协会的成立,要发挥协会桥梁和纽带作用,着力加强我省科技企业孵化器之间的交流,提升科技企业孵化器的服务能力和区域协同创新能力推进全省孵化器的体系建设

孟爱国副巡视员指出,省政府、省科技厅对孵化器建设的高度重视并大力支持,希望孵化器协会成为全省孵化器协同创新发展的交流与合作平台,真正将推进科技企业孵化器的建设与发展工作落到实处。

高新处田云辉处长对协会工作提出了具体要求孵化器协会成立的总体功能定位要明确希望省级孵化器加快创建国家级科技企业孵化器,并开展创业导师的资格认定工作,扎实推进孵化器建设各项服务工作。

最后,与会代表对四川省科技企业孵化器协会章程等相关事宜进行了交流讨论,一致同意加快推进省孵化器协会成立。

 

 

(四川省生产力促进中心  供稿)