>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 知识产权 >> 正文

平昌县开展第十二个“世界知识产权日”主题活动

点击数:   更新时间:2012年04月27日    来源:本站原创    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

426,由平昌县人民政府主办,县科文局承办的以“培育知识产权文化,促进社会创新发展”为主题的第十二个“世界知识产权日”主题活动在建设广场隆重举行。县人民政府副县长马婧,县政府办副主任、县长督查办主任李超,县科文局局长王述成、副局长陈明贵及沃德科技发展有限公司、万通达生物科技发展有限公司、江口醇酒业有限公司参加此次活动。

此次活动中,县人民政府副县长马婧就加强知识产权宣传教育、深入推进以企业为主体的知识产权工作、加大知识产权保护力度和知识产权人才队伍建设等方面作了重要讲话。要求大家以科学发展为指导,着力培育知识产权文化,提高平昌知识产权制造、运用、保护和管理水平,大力推动全县自主创新成果的知识产权化、商品化和产业化,为率先建设“两区”、“两县”,推动平昌与全省同步实现全面小康做出新的重大贡献。

县科文局精心组织了文艺演出,以民族舞蹈《踏歌起舞》拉开序幕,在川剧《变脸》中结束。不同形式的精彩节目交错展现,演出活动高潮迭起,掌声、欢呼声不断。在活动咨询服务中,市民把咨询台围得水泄不通。县科文局组织沃德公司、万通达公司等单位设立4个服务咨询点,一边向来往的群众分发各种宣传资料,一边结合宣传图册进行认真讲解,近3000余名市民和农村进城者争先恐后地向工作人员咨询相关问题,并积极索要宣传资料。本次活动共发送知识产权保护资料3000余份,开展咨询服务1000余人次。