>>365bet备用主页_365bet娱乐在线_365bet有app吗 >> 知识产权 >> 正文

省知识产权局局长黄峰一行赴巴中调研工作

点击数:   更新时间:2014年05月19日    来源:本站原创    【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

2013年月11-12,省知识产权局局长黄峰率办公室、规划处负责人赴巴中调研知识产权工作。市委常委、市总工会主席刘嘉,市政府副市长袁闻聪,市科知局局长黄莉、平昌县副县长邱华平等分别陪同调研。

黄峰局长一行深入我市唯一一家四川省知识产权优势培育企业—平昌沃德科技发展有限公司进行现场验收后,听取了全市知识产权工作汇报。她说,巴中这几年变化很大,基础设施不断完善,知识产权意识显着增强。特别是在强化机构建设、加大资金投入、提高资助标准、完成目标任务方面成绩突出、成效明显。今后,巴中要继续深入实施知识产权战略,全力做好以下工作:一是着力推动知识产权和科技的融合度,把知识产权工作融入到科技管理和经济产业发展中去;二是着力抓好企业的知识产权工作,努力培养一批拥有独立研发能力和自主知识产权的企业;三是着力抓好园区的知识产权工作,完善园区知识产权服务体系,提升园区创新实力;四是着力提高知识产权执法能力,充实知识产权执法队伍,配备执法办案设备;五是着力提高知识产权服务能力,打造知识产权信息服务平台。

市委常委、市总工会主席刘嘉代表市委、市政府感谢省知识产权局长期以来对巴中的关心、关怀。她说巴中虽然经济基础薄弱,知识产权工作发展滞后,但我们有决心有信心抓好知识产权工作,特别要在专利转化实施、专利执法保护、专利宣传培育及专利产出水平上狠下功夫、抓出实效。

市政府副市长袁闻聪就充分认识知识产权工作的重要性,发挥政府主导、企业主体的作用,做强做大一批拥有自主知识产权的企业,发挥知识产权对创新发展的作用等方面讲了话。

市科知局局长黄莉汇报了我市知识产权工作的基本情况。市知识产权工作领导小组成员单位负责人参加了汇报会。